EB-5 투자자 프로그램

이 프로그램은 외국인 투자가의 일자리 창출 및 자본 투자를 통해 미국 경제를 개선하기 위해 1990 년 미국 의회에서 창안되었습니다. 이 프로그램을 통해 외국인 투자자와 그 배우자 및 21 세 미만의 어린이가 미국 경제에 투자하여 그린 카드를받을 수 있습니다. 그 자격을 갖추려면 외국인 투자자는 다음을 충족해야합니다.

  • 미국 경제 (어떤 지역이든)에 1,000,000 달러를 투자하거나,
  • “고용창출선정지역”(고 실업자 또는 농촌 지역)에 50 만 달러를 투자하고,
  • 자격을 갖춘 미국 노동자들을 위해, 10 가지 풀 타임 정규직을 만들거나 유지할 계획을 세웁니다.

더하여, 1992 년에 의회는EB-5 프로그램의 하위 카테고리 인 “Regional Center Program”을 만들었습니다.이 카테고리는 외국인 투자자들이 미국시민권&이민 서비스 (USCIS)가 승인한 지역 센터와 관련된 상업 기업에 투자하여 영주권을 취득할수 있도록합니다. Reginal Center 프로그램에 따라 자격을 갖추려면, 외국인 투자자는 다음을 수행해야합니다.

  • 자격을 갖춘 미국 노동자들을 위해 10 개의 풀 타임 정규직을 창설하거나 유지할수 있도록 “지역 센터”에 50 만 달러를 투자하십시오.

투자자 프로그램과 지역 센터 프로그램의 가장 큰 차이점은, 지역 센터를 통해 신청할 경우, 일반적으로 투자자는 회사 경영에 관여하지 않아도 된다는점 입니다. 반면에, EB-5 투자자 프로그램을 통해 신청하는 외국인 투자자는 기업의 운영 및 감독에 적극적으로 참여해야 합니다.

모든 EB-5 투자자는 신규 상업기업에 투자해야합니다. 상업적 기업이란, 다음과 같이 합법적인 비즈니스를 위해 형성된 모든 영리 활동을 의미합니다:

  • 개인 소유권
  • 파트너십 (제한적 또는 일반)
  • 지주회사
  • 합작투자
  • 회사
  • 영업신탁 , 또는
  • 공적으로 또는 사적으로 소유 된 기타 다른 기업 등.

그러나 개인 소유 및 운영과 같은 비영리 활동은 상업적 기업으로 간주되지 않습니다.

기업에서 고용해야하는 직원은 반드시 미국 시민권자, 합법적 인 영주권자 또는 미국에서 일할 권한이있는 사람이여야합니다. 이민 투자자; 그의 배우자, 아들 또는 딸; (예 : H-1B 비이민) 또는 미국에서 일할 수있는 권한이없는 사람은 자격을 갖춘 직원이 아니며, 10 인 고용요건에 포함되지 않습니다.

일단 청원서가 승인되면, 외국인 투자자는 2 년간 조건부 영주권을 발급 받게됩니다. 그 중 하나는 수습 기간이라고 할 수 있습니다. 온전한 영주권을 받기 전 마지막 단계는 영주권 조건을 충족시키는 것입니다. 이를 위한 청원서는 EB-5 투자자가 조건부 영주권자로 미국에 입국 한 지 2년이 되기 90 일 전에 제출되어야합니다. 일단 이민 서비스가이 청원서를 승인하면, EB-5 투자자 및 포함 된 부양 가족의 합법적인 영주권 조건이 충족되며, 그들은 영주권의 모든 혜택을 누리게됩니다. 그리고, 5 년 후에 투자자와 가족은 미국 시민권을 신청할 수 있습니다.

물론 이것은 투자를 통해 그린 카드를받는 과정에 관한 아주 기본적인 정보입니다. 저희는 첫 회 무료상담을 제공해드리고 있으며, 이민관련하여 어떠한 궁금하신 부분에 대해서도 도와 드릴 준비가 되어있습니다. 풍부한 지식과 경험을 갖춘 저희 이민 변호사 팀이 복잡한 이민법이란 미로 속에서, 투자이민이라는 방법을 통해 귀하가 그린 카드를받기까지 견뎌야 하는 두통과 시련으로부터 빠져나올 수 있도록 전문적인 지침을 제공해 드릴 것을 약속합니다.