EB-5 投资移民项目

1990年,为了通过创造就业岗位和增加外国资本投入推动美国经济发展,美国国会创建了这一项目。这一项目允许外国投资者,其配偶,以及其未满21周岁的子女通过投资美国经济来获得绿卡。为了满足该要求,外国投资者必须:

 

  • 为美国经济投资$1,000,000(任何领域),或者
  • 在“目标就业区”为美国经济投资$500,000(高失业或偏远地区),并且
  • 计划创造或预留十个或以上全职工作岗位给适格美国工作者。

 

1992年,国会同样创建了附属于EB-5项目的“地区中心项目”,允许外国投资者投资美国移民局(USCIS)批准的地区中心商业企业。为了满足该项目要求,外国投资者必须:

 

  • 投资$500,000给地区中心并创造或预留十个或以上全职工作岗位给适格美国工作者。

 

投资移民项目和地区中心项目最显著的区别在于,通过地区中心项目申请的投资人通常不会参与公司的经营管理。而通过EB-5投资移民项目申请的投资人则需要直接参与公司运作管理。

 

所有EB-5投资者必须投资一个新的商业企业,即任意一个盈利的合法企业,例如:

 

 

  • 独资企业
  • 合伙(有限合伙或普通合伙)
  • 控股公司
  • 合资企业
  • 公司
  • 企业信托
  • 其他公有或私有企业

 

请注意,诸如拥有和经营个人住房等非商业活动不能被视为商业企业。

 

被企业雇佣的劳工必须是美国公民,合法永久居民或其他有权在美国工作的移民者。移民投资者及其配偶、子女,其他处于非移民身份的外国(如H-1B)或任何不能在美国合法工作的人都不是适格劳工,亦不能被计入10个劳工的要求内。

 

刚开始,当投资移民申请获得批准时,外国投资者会被给予一张有效期2年的有条件绿卡(临时绿卡),这段时间相当于试用期。获得永久绿卡前的最后一步是去除有条件身份。去除有条件身份的申请必须在临时绿卡满两年起的90天内申请。一旦移民局通过了该申请,有条件身份将会从EB-5投资移民者及其相关人员的永久合法居留身份中移除,他们将会享受绿卡的全部待遇。五年之后,投资移民者及其家庭成员可以申请美国公民身份。

 

当然,以上是关于通过投资移民获得美国绿卡流程的基本信息。我们律所提供免费咨询服务,欢迎您向我们咨询任何移民相关问题。我们经验丰富的律师团队会为您提供专业指导,帮助您排忧解难,轻松通过投资移民获得美国绿卡。